Это должно быть номером один в вашем списке! Огурцы, капуста и морковь – это основные овощи, которые местные жители маринуют по особенному. Иногда они все собирают в одну стеклянную банку специально - именно поэтому огурцы и капуста приобретают интенсивный розовый цвет и очень приятный запах. Еще одно соленое блюдо в общественном питинии в Сочи - турша.
Турша это обычные зеленые бобы, которые маринуют вместе с баклажанами, огурцами и перцем в соответствии с оригинальным рецептом. Турша может быть либо зеленой либо желтой, в зависимости от сорта и времени сбора бобов. Жители Сочи маринуют не только овощи, которые они, как правило, вырастили сами, но и дикие, которые они собрали в лесу. Когда приходит весна, они собирают молодые побеги местных растений, которые вьются вокруг деревьев и немного напоминают виноград.
Кроме того, местные жители используют сочные стебли листьев лопуха. Этот вид растения также может быть маринованным, соленым и испорченым. Бур на самом деле по вкусу немного напоминает маринованный восточной папоротник, а что касается лопуха - он имеет очень своеобразный вкус – ни с чем не сравнимый! Если вы когда-нибудь видели эти местные деликатесы – не бойтесь! Обязательно попробуйте эту "дикую поросль".
Армянский ресторан «Ной» - без чего не обходится вегитарианская кухня в Сочи, адрес: Пирогова ул., 40в
Аджапсандали - осебенность кухни Сочи
Существует множество рецептов и столько же способов подачи этого блюда, но вы можете съесть его так, как вам нравится - как отдельное блюдо или закуску, горячим или холодным. Однозначно, стоимость вегитарианской кухни и питания в Сочи минимальная, благодаря таким блюдам. Основными ингредиентами любого варианта аджабсандали являются баклажаны, помидоры и сладкий болгарский перец. Одни повара добавляют немного моркови, другие добавляют картофель. Иногда даже немного мяса добавляют.
Шеф-повар из Сочинского ресторана мне посоветовала приготовить аджабсандали следующим образом – слегка обжарить баклажаны и перцы. Затем взять овощи и порезать их на мелкие кусочки. После этого снять кожу от ошпаренных помидоров, нарезать их и добавить острый красный перец. Следующий шаг - зеленый лук, добавить укроп, петрушку и кинзу. Закончив добавлением чуть-чуть сладкого фиолетового базилика – без него, аджабсандали просто не вкусен. В результате получается вегитарианский вкусный теплый салат Кавказский.
Кафе "Сочи"- вегитарианская кухня в Сочи, адрес: набережная реки Сочи, Ривьерский переулок, 6/4
Лобио вегитарианское питание недорого
Питательный, вкусный, богатый и пикантный лобио - это традиционное грузинское блюдо, рецепт которого изменили немного в Абхазии, а потом еще и добили в многонациональную кухню Сочи. Хотя будучи довольно простым, состоит лобио из настоящий букет ароматов и терпкого запаха.
Основным ингредиентом является красная фасоль, которую варят на медленном огне в течение многих часов. Из пряностей можно добавить немного красного жгучего перца, который варят вместе с фасолью в течение нескольких часов. Когда фасоль почти готова, добавить лук, морковь, чеснок и зелень.
«Белые ночи» кафе в Сочи с вегитарианской кухней, адрес: Морской переулок, 7
Баклажаны с орехами и чесноком в кафе города Сочи
В Кавказском регионе, практически все любят баклажаны. Вы можете найти их в меню любого ресторана. Летом они обычно либо запеченые или на гриле, а зимой – соленые. Если вам исключительно повезло, в феврале или марте вам будет предложено попробовать жареные баклажаны – не отклоняйте это предложение! Начинка иногда отличается, но обычно они сделаны из грецких орехов, чеснока и Кавказских трав.
Амшенский двор ресторан, кафе города Сочи, "Адлер", село Казачий Брод, улица Краснофлотская, 15а
Осетинский пирог
Если вы решили пообедать в кафе с национальной кухней, проверьте, имеют ли они осетинский пирог в свое меню. Его делают со всевозможными начинками – сыром, картофелем или грибами. Мы настоятельно рекомендуем попробовать все разнообразие, поскольку каждая из них имеет такой вкус как ничто другое. Однако, вы должны быть осмотрительны, пробуя осетинский пирог со свекольной ботвой. Это действительно редкая начинка, даже в Сочи.
«Старый базар» ресторан, Несебрская улица, 4
Мамалыга в кафе г.Сочи
Мамалыга - это особый вид каши. Его обычно готовят на Западной Украине и в Молдавии. В зависимости от рецепта и вкуса, она может смотреться совершенно по-разному каждый раз, когда она готова. Она изготовливается из кукурузной крупы или муки, приготовленнае на молоке или воде, со сливочным или растительным маслом.
Цвет каши меняется от ярко-желтого до белого в зависимости от помола кукурузы. Мамалыга "пришла" в Сочи из Абхазии. Там ее часто едят вместо хлеба – как дополнение к мясу или овощам или как самостоятельное блюдо вместе с зеленью и сыром. Попробуйте мамалыгу в разных местах – вы увидите, что вкус будет меняться каждый раз!
Генацвале ресторан с вегитарианской кухней в г.Сочи, Красноармейская улица, 1
Вареники - продукты питания Сочи
Вареники вегетарианские пельмени. Начинку кладут на тонкий круг из пресного теста, а затем тесто вырезают в виде полумесяца, чтобы удержать начинку. После этого эти "заделаные" вареники бросают в кипящую воду на пять минут. Русские любят это блюдо почти так же сильно, как они любят пельмени. Начинка может меняться - россияне любят вареники с картошкой и грибами, с творогом, с сыром и с вишней.
Но на самом деле вареники можно сделать с чем угодно. В зависимости от их начинки, будь то соленое или сладкое, вареники можно рассматривать как блюдо или как десерт. Оба блюда - соленые вареники или сладкие, обычно подаются со сметаной. Если вареники сделаны дома, ложку соли иногда помещают внутрь одного или двух вареники. Тот, кому попадется этот сюрприз, будет исполнено его желание!
Теремок Жили-были ресторан в Сочи, Адлер, ул. Ленина - Демократическая улица, 50/7