Камчатка, осень 2015, месячный пеший поход по Срединному хребту. Кордон Кетачан-Ича-Хангар-Мильково
На главную » Дополнительное меню » Активный отдых » Камчатка, осень 2015, месячный пеший поход по Срединному хребту. Кордон Кетачан-Ича-Хангар-МильковоКамчатка, осень 2015, месячный пеший поход по Срединному хребту. Кордон Кетачан-Ича-Хангар-Мильково (1 часть)
Вулкан на следующий день после попытки восхождения
Распадок за безрыбном оз.Кетачан
Район горы Два Брата и снег на вершине.
Озера Большое и Малое Ангрэ с высоты лавового потока. Последнее,вообше-то, безымянное,это мы его так назвали, чтобы различать, о каком озере говорим. Вот на той перемычке между ними, один из наших и повредил ногу, из-за чего и простояли на озере три дня. Зато высушил Великий Новгород загранпаспорт, который до этого намок от снега.
На берегах оз.Б.Ангрэ.
Б.Ангрэ - озеро рыбное, пока жили не нем, питались исключительно икрой и рыбой (гольцами). На запах ночью приходил мишка, оставил следы жизнедеятельности, пришлось по-быстрому уходить. Жаль, классные тут места.
С трудом отправив одного нашего участника, Дениса, повредившего ногу, на попутной рыбацкой машине с Агинской пустынной дороги в город, остаемся вчетвером, и за несколько дней доходим, продираясь вверх по руслу реки Элкевая до безымянных озер, которые мы называем по реке М.Элкевая и Б.Элкевая.
Впадение реки Элкевая в озеро.
Наша стоянка на ручье недалеко от оз.М.Элкевая. Раннее утро, перед выходом на Замок.
Гора Замок (на картах обозначена как Купол). Вот на ее вершину мы и слазили.
На плече Замка (фотка на вершине тут уже была).
Ича с вершины Замка на Камчатке. Даже не верится, что еще недавно по ней лазили.
Наш завтрашний маршрут с вершины Замка как на ладони Замка: справа налево: оз.М.Элкевая, оз.Б.Элкевая, оз.Горное, и ближе к нам оз.Аквалон (там мы не были,оно за хребтом чуть в стороне от маршрута).
Ну, а потом пришел в гости мильковский рыбак Илюха, стоящий неподалеку на оз.Б.Элкевая уже 10 дней, который притащил нам чуть позже огромную икряную нерку совместно с Коляном, а мы их даже спиртом не угостили... И правильно сделали - приключений с нетрезвыми аборигенами нам только и не хватало! Илюха-то хоть полукровка, а Колян, евойный дядя, чистокровный коряк. Поимел я как-то приключений с малыми народами севера, коренными народами Анд и Гималаев, выпившими всего пару стопок... Нафиг-нафиг.
Ну, в общем, на этом краткое содержание прерванного новогодними Волчьими тундрами рассказика, но с новыми фотками, можно считать законченным.
Дальше - только полноценное продолжение и вполне себе хэппи-эндовое окончание, как справедливый итог правильной, длительной и планомерной подготовки.
Хотя и по всякому могло случиться... Но о грустном - потом.
Также рекомендуем:
Алтай – одно из самых популярных и лучших мест для лыжных походов, да и не только лыжных. Тут и альпинизм, и куча пеших маршрутов, и велосипедных… Но одних только лыжные походы у меня тут, например, было штук пять или шесть, больше только по Камчатке. Про один из них, самый, наверно, необычный, тут и расскажу.