+7-906-200-42-22, +7(8162)940-640

Людогоща, д.3, офис 247

пн-пт 09-19, сб 11-16

Святые места - история паломничества

На главную » Дополнительное меню » Карта сайта » Святые места - история паломничества

Паломничество к Святым местам, история паломничества

Паломничество  Место паломничества Суть паломничества Места паломничестваСвятые паломничества Святые места паломничества Святые паломничество Религиозное паломничество 

Иногда мы делаем несколько шагов влево, иногда несколько шагов вправо, иногда несколько шагов назад. Но когда мы идем в святые места, мы идем к Богу. Мы идем к Богу не идеально, со всеми нашими сомнениями, кризисами, болезнью, любопытством, приключениями, верой и благодарениями, чтобы попросить милости и предложить себя полностью.

Если вы хотите полного комфорта, то наши паломнические поездки, вероятно, не для вас. Задержки, замена транспорта или гостиничного номера могут быть неожиданными, но все будет хорошо, если мы вспомним, куда маршрут ведет нас. Маршрут ведет к Богу. Если вы не хотите совершать физические путешествие, вы в некотором смысле, уже сделали это, так как вы читаете эти строки. 

Вы и я, на время паломничества, идем одной дорогой, где соединяется настоящее и прошлое. Духовная часть является более важной, чем физическая (гостиницы, прогулки, автобусы). Во многих отношениях, недостаток физических удобств и радостей комфорта в разы помогут вашему духовному прогрессу. Если вы, конечно, позволите.

Иногда шаги даются нелегко, но каждый шаг имеет значение. Это будут шаги, которые приведут вас к растущему сознанию и глубокой чувствительности к Божьей точке зрения. Этот путь перед каждым из нас. Давайте двигаться вперед, к Иисусу.

Паломничество это персональное приглашение от Бога, состоит из его предложения и зависит от принятия этого предложения паломником. Божий призыв может меняться, но цель остается неизменной: это индивидуальный вызов, чтобы познать Бога более полно. Паломничество - духовное путешествие, к которому паломник радостно отвечает "да" Божьему приглашению. 

Хотя в прошлые века паломнику приходилось проходить через многие испытания, современный же паломник имеет множество доступных вариантов путешествия, но цель остается неизменной. Это путешествие к  священному, святому месту, чтобы возвестить паломнику о присутствии Бога. Паломник должен встать на этот путь с радостным ожиданием, быть готовым временно отлучить себя от мира и предложить себя в смиренном служении другому.

Успешное паломничество включает в себя обязательство оставить позади свои проблемы и сосредоточиться на поиске, чтобы узнать больше о нашем Небесном Отце. Кроме того, паломничество предполагает принятие в сердце желания особой милости: похвал, заявлений и благодарений. И, возвращаясь домой, человек трансформируется, обновляется и восстанавливается благодаря полученным обильным благословениям.

Паломничество это время молитвы и следование чудесным указателям, которые Бог оставил для нашего возвращения к Нему. Попросите Бога благословить вас с сердцем, которое будет восприимчиво к сокровищнице милости. Успех вашего духовного путешествия будет зависеть от вашей открытости, веры, гибкость и любви.

Представляем вашему вниманию удивительный труд Александра МишаринаМировые религии: поиски следов бога можно почитать здесь.

Святая земля Святые места Святая земля для паломничества
Паломничество в святые места Места святые Святой место

История паломничества 

Паломничество - путешествие к святым местам так же старо, как цивилизации. С древнейших времен такие поездки осуществлялись как акты преданности, покаяния, или благодарения или в поисках благословения и чудес. Концепция паломничества пересекает все идеологические границы. В древности, на Ближнем Востоке часть урожая передавалась в храм, как акт благодарности и почтения богу.  

Мусульманский закон предписывает паломничество в Мекку всем, кто способен совершить путешествие. Для индусов, паломничество в Варанаси (Баньярес), чтобы искупаться в священных водах Ганга, считается обязанностью. Христианские паломники в начале второго века ездили на большие расстояния, чтобы поклониться местам в Святой Земле, освященным присутствием Иисуса Христа, Девы Марии или апостолов.  

Количество паломников значительно увеличилось в четвертом веке, в честь императора Константина I, принявшего христианство и легализовавшего веру по всей Римской империи. Он и его мать Елена были самыми влиятельными из паломников. Слово божье распространялось, стимулируя движение паломничества. Хотя путешествие было всегда трудным, а зачастую опасным, к концу четвертого века паломничества в Святую Землю стало довольно распространенным явлением. 

Рим стал центром христианской веры и частым местом паломничества, так же как и Греция и Египет, где верующие могли следовать по стопам апостолов. К середине века, паломничество занимало значительную часть христианской духовной жизни, было ли это путешествие между соседними городами или через половину цивилизованного мира. Церкви и соборы по всей Европе хранят реликвии Святого Семейства апостолов и других ранних святых, которые обратили толпы верующих - от простых людей и приходских священников до императоров и пап.  

Роль таких реликвий - особенно тех, которые были инструментами страстей Христовых сильна в паломничестве, и многие из них сохранились до нашего времени. Собор Нотр-Дам в Париже, например, хранит часть тернового венца и гвоздь от распятия. Хранятся реликвии отдельно, заключенные в золоченый ковчег, и выставляются только во время Великого поста. Святая святых часовня в Риме хранит сандалии Христа, и портрет Христа "не тронутый руками смертных". В Аахен, Германия, реликвии включают младенческие пеленки Иисуса и завесы Девы.  

Туринская плащаница (погребальные пелены Христа) является всемирно известной, несмотря на продолжающиеся споры о ее происхождении.  Вещные реликвии - органы святых или их части - также легли в основу многих известных святынь. В Сантьяго-де-Компастела на севере Испании, почитается с начала девятого века место захоронения останков святого апостола Иакова, который был обезглавлен царем Иродом в Иудее в 44 до н.э., и чье тело было брошено собакам. Головы, сердца и различные органы, после смерти святых, хранят отдельно.  

В Париже, в самом сердце Санкт-Винсент-де-Поль хранятся  кости в восковой фигуре, в алтаре храма. На Гоа в Индии сделана экспозиция оружия Святого Франциска Ксавье. Среди святынь, посвященных могилам святых: Сен-Мартен в Туре во Франции - одна из самых посещаемых святынь в Европе. Святынь множество -  на всех континентах. 

В польском Ченстохове, икона богоматери Ченстоховской обладает чудодейственной силой и почитается с четырнадцатого века. К храму Девы Марии Гваделупской в Мехико приходят миллионы, чтобы увидеть мыс крестьянина, на котором изображена Пресвятая Богородица, которая чудесным образом появилась в 1531 году. В Бразилии, образ Богородицы был обнаружен на скале маленьким ребенком, и привел к широкому культу. В Анконе в Италии плачет статуя Богородицы, обращая паломников с начала девятнадцатого века. 

Многочисленные места стали направлением для паломников в девятнадцатом и двадцатом веках из-за явления Пресвятой Богородицы. Среди них Лурдес и Ла Салетте во Франции и Фатима в Португалии. На всех трех, Дева являлась маленьким детям и призывала к покаянию человечества и молитве. Паломников в настоящее время насчитывается миллионы.  

Ни одна страна в Европе не обходится без христианских святынь. Есть святыни в честь основателей религиозных орденов. Три из них, в Италии; святыни Святого Б енедикта в Монте-Кассино, святого Доминика в Болонье, и Святого Франциска в Ассизи. Церковные власти осторожны с явлениями Марии и утверждениями о явлениях в тех местах, где они происходят. С начала девятнадцатого века, около 200 сообщений о подобных явлениях были исследованы, и только 1 из 40 получал каноническое разрешение.

Кухня ИндииЦены на КубуПарк Инн Сочи

 Я решил жить в Индии в течение года, чтобы помочь с научно-исследовательским проектом местной благотворительной организации. Я никогда не забуду кухню Индии и проведенное там время. По прибытии ваши чувства могут быть заглушены шумом и суетой повседневной жизни.

  Прежде чем мы стали предлагать индивидуальные и групповые путешествия, мы обменивались знаниями и опытом руководящей работы по всей Латинской Америке: от Кубы до Аргентины. У нас есть опыт, который бесценен! Наши многие местные гиды отработали все цены на Кубу для создания специальных маршрутов.

  Отель Park Inn один из немногих отелей в пределах лыжной деревни Роза Хутор - крупнейший из трех горнолыжных отелей в этом районе. Это большой горнолыжный отель всего в нескольких минутах ходьбы от Роза Хутор в центре курортного поселка. Вы сможете получить доступ к близлежащим другим курортам Газпром и Горная карусель.